Одним «врагом России» станет меньше? Дни Терезы Мэй в правительстве сочтены — источник

Одним «врагом России» станет меньше? Дни Терезы Мэй в правительстве сочтены — источник

11.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Источник в британском кабмине уточнил, что премьер-министр Тереза Мэй практически растеряла всех единомышленников, сохранив только парочку из них, и ее дни в правительстве практически сочтены из-за провального Brexit. Министры надеются на ее уход уже к июлю. Судя по данным газеты, совсем скоро одним «врагом России» на геополитической арене станет меньше.

Всего два члена кабинета министров Великобритании, как сообщает источник в британском парламенте, всё еще поддерживают премьер-министра Терезу Мэй. Остальные же уже отвернулись от нее и «растеряли веру» в своего руководителя из-за откровенно провального Brexit. Об этом сообщает газета The Daily Telegraph.

Судя по данным газеты, совсем скоро одним «врагом России» на геополитической арене станет меньше. По мнению источника издания, дни Мэй в правительстве, по сути, уже сочтены. Британские министры надеются на ее уход уже к июлю. Сама же Мэй, как напоминает издание, уже говорила о том, что не будет оспаривать всеобщие выборы 2022 года. Сейчас же речь идет о том, что она может лишиться своего поста гораздо раньше.

С новым британским премьером в Лондоне связывают надежды на проведение следующего этапа переговоров по выходу Соединенного Королевства из Евросоюза.

Источник подчеркивает, что дела премьера настолько плохи, что от нее отреклись почти все министры. Верят Мэй всего двое.

«В правительстве есть лишь два министра, которые всё ещё поддерживают Мэй, — отметил источник газеты. — Все остальные уже потеряли веру в ее возможность к руководству».

Loading...