Пациентам — комфорт, врачам — прибыль: В Минздраве озвучили плюсы диспансеризации»в удобное время»

Пациентам — комфорт, врачам — прибыль: В Минздраве озвучили плюсы диспансеризации»в удобное время»

11.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Помощник главы Минздрава Виталий Флек озвучил плюсы диспансеризации, которую предложили ранее проводить «в удобное время» — по вечерам и в субботу. По мнению эксперта, в программе госгарантий могут появиться дополнения, которые позволят пациентам пройти диспансеризацию с комфортом, а врачам — получить дополнительную прибыль, поскольку оплачиваться их труд будет как за работу сверх нормы.

Вопрос диспансеризации в России «в удобное время» не так давно поднимался на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством. Тогда же была озвучена идея дать людям возможность проходить данный медосмотр после работы — по вечерам, а также в субботу.

В Минздраве озвучили очевидные плюсы подобной диспансеризации, причем как для тех, кто будет ее проходить, так и для тех, кто ее будет проводить. В частности, речь идет о том, что дополнения, которые, возможно, будут внесены в программу госгарантий, позволят пациентам пройти диспансеризацию с комфортом, а врачам — получить дополнительную прибыль, поскольку оплачиваться их труд будет как за работу сверх нормы.

Об этом сообщил помощник министра здравоохранения Виталий Флек. Он также добавил еще один момент, связанный с возможностью раз в год пройти диспансеризацию или профосмотр — записаться на прием дистанционно. Так, по мнению эксперта, у пациента появится возможность упростить процедуру прохождения медицинских осмотров.

Но главное, сделать прохождение — удобным.

«В программе, вероятнее всего, появятся дополнения, позволяющие гражданину осуществить свое право в максимально удобное для него время пройти профилактический осмотр не реже одного раза в год, — сказал ТАСС Флек. — А оплата труда медицинских работников по их проведению будет осуществляться в соответствии с трудовым законодательством, включая работу сверх нормы рабочего времени»

Loading...