Путин утвердил новую редакцию Основ госполитики России по биохимической безопасности

Путин утвердил новую редакцию Основ госполитики России по биохимической безопасности

11.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, устанавливающий основы госполитики России в области обеспечения химической и биологической безопасности. Документ охватывает период до 2025 года, а также дальнейшую перспективу. Он был опубликован на официальном портале правовой информации РФ в понедельник.

Предыдущая редакция основ госполитики в сфере биохимической безопасности была утверждена в 2013 году.

Как уточняется в документе, госполитика в области обеспечения химической и биологической безопасности «является частью системы госуправления в сфере национальной безопасности РФ. Она представляет собой совокупность правовых, медицинских, биологических, санитарных, эпидемиологических, ветеринарных, фитосанитарных, административных и организационных, а также военных, коммуникационных, финансовых, информационных и других мер.

Общей целью этих мер является защита населения и окружающей среды России от негативного влияния опасных химических и биологических факторов, а также предотвращение биологических и химических угроз. Кроме того, документ устанавливает основы системы мониторинга химических и биологических рисков и ее развитие.

Также документ определяет формы межгосударственного и международного сотрудничества в области химической и биологической безопасности, поясняется в тексте.

Loading...