Ройзман привел в пример «бесплатные музеи» в Лондоне, но «забыл» о плате за черно-белые телевизоры

Ройзман привел в пример «бесплатные музеи» в Лондоне, но «забыл» о плате за черно-белые телевизоры

11.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Экс-мэр Екатеринбурга, политический и общественный деятель Евгений Ройзман у себя в Twitter привел в пример тот факт, что «в Великобритании все государственные музеи бесплатные». В Сети же ему напомнили том, что он «забыл» о плате за черно-белые телевизоры, о «ледяном холоде» в квартирах, потому что отопление дорогое.

У себя в Twitter экс-мэр Екатеринбурга, политический и общественный деятель Евгений Ройзман привел в пример «бесплатные музеи» Лондона, очевидно, как пример «разумного и правильного» подхода британских властей.

«В Великобритании все государственные музеи бесплатные. Для всех, — подчеркнул экс-градоначальник. — Разумно и правильно».

Однако в Сети далеко не все разделили с ним это мнение, указав на то, что Ройзман, сказал «полуправду», и далеко не все госмузеи Соединенного Королевства бесплатные.

«Но это, мягко говоря, «полуправда». Пусть посчитает, сколько в Лондоне частных музеев, сколько — государственных. И это не все, — отмечают интернет-пользователи. — Откройте интернет: Тауэр — частная лавочка? Посмотрите, сколько стоит вход…»

«Эммм. Вообще-то он соврал. Свободный вход только в трех государственных музеях, — указывают в Сети. — Все остальные платные — стоимость от 6 до 28 фунтов».

Впрочем, не только на это обратили внимание интернет-пользователи. В частности, в Сети напомнили Ройзману том, что он «забыл» упомянуть о плате за черно-белые телевизоры, о «ледяном холоде» в квартирах, потому что отопление дорогое, о консервах вместо свежих продуктов.

Загрузка...

«А еще ледяной холод в квартирах, потому что отопление — это дорого, моются редко, горячая вода это тоже расходы, и даже привычные смесители для воды есть не в каждой квартире, — указали интернет-пользователи. — У 40% населения черно-белые телевизоры, вместо свежих продуктов чаще жрут консервы — зато музеи бесплатные».