Российские «Красухи» не только сжигают американские дроны в Сирии, но и научились обезвреживать бомбы-СМИ

Российские «Красухи» не только сжигают американские дроны в Сирии, но и научились обезвреживать бомбы-СМИ

11.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Комплексы радиоэлектронного подавления «Красуха» отметились не только на поприще «сведения с ума» израильского «Железного купола». Оказалось, что не менее успешно эти КРП сжигают электронику американских дронов, не позволяя тем по-хозяйски сновать в воздушном пространстве Сирии. Более того: согласно последним сообщениям, эти комплексы оказались пригодны для обезвреживания бомб буквально на лету — они попросту отключают их радиодетонаторы. Тем временем уже норвежская разведка пожаловалась, что российские комплексы радиоэлектронного подавления «Красухи» якобы сбивают сигналы GPS.

Норвежское разведывательное управление (NIS) в своем недавнем докладе заявило, что весьма обеспокоено прерыванием сигналов GPS. При этом в разведке подчеркнули, что сбои происходят в северном регионе страны вблизи границы с Россией. Один из последних случаев — массовые прерывания сигналов произошли во время того, когда английские вертолеты были в этом районе, проводя учения в местности, близкой к арктическим условиям. В итоге норвежская разведка предположила, мол, Россия вмешалась в передачу сигналов со спутника средствами радиоэлектронной борьбы, сообщает Сhannels14. Наиболее известные из таких комплексов РЭБ именно «Красухи».

Удивительные новости о мощи этого комплекса продолжают приходить из Сирии. По заявлению портала Abovetopsecret, «Красуха» способна перехватить радиоуправляемую бомбу и обезвредить ее. Такой случай якобы произошел в провинции Дамаск. По оценке местных экспертов, бомба упала на землю, не сдетонировав по той причине, что ее электронная начинка была буквально сведена с ума «Красухой». При этом снаряд не успел достигнуть цели по той же причине — «оглушенный» комплексом, он упал, успев пролететь около 100 километров.

Силу «Красух» и беспомощность перед ними соперников уже успели отметить в соцсетях. К примеру, в алжирском секторе Twitter пишут — мол, США покидают Сириию в том числе потому, что массово теряют там своих дронов. Причиной тому опять-таки «Красухи» — они губительно действуют на электронику беспилотников, превращая их в бесполезные куски железа.

Loading...