Россия с помощью своего новейшего оружия отрежет США от европейских союзников в случае войны — эксперт

Россия с помощью своего новейшего оружия отрежет США от европейских союзников в случае войны — эксперт

11.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Эксперт рассказал, как российские ракеты «Циркон» отрежут США от других союзников из НАТО. Новейшее супероружие поможет разделить Запад.

Политический обозреватель Юрий Селиванов заявил изданию «Звезда», что в случае глобального военного конфликта между Россией и блоком НАТО крылатые ракеты «Циркон» затруднят переговоры между членами альянса.

«Американцы за счет флота держат трансатлантический мост с Европой, и таким образом он будет парализован, если дойдет дело до войны», — высказал свое предположение Селиванов.

Он говорит о ракетах «Циркон» как о «гиперстратегическом оружии», предназначенном для поражения крупных морских целей — к примеру, авианосцев.

Ранее военный обозреватель Владислав Шурыгин заявил, что «Циркон» может настигнуть ракета-перехватчик с вероятностью только 0,1%.

Портал же News Front опубликовал материал о легендарных гигантах, подводных крейсерах «Акула», «Архангельск» и ТК-20 «Северсталь». В статье сказано, что эти подлодки в случае модернизации способны принять на борт столько «Цирконов» и «Калибров», для размещения аналогичного количества которых потребуется два-три новых корабля класса «Борей».

Информация предоставлена изданием «Звезда»

Loading...