Трансатлантический мост под угрозой: Эксперт о последствиях применения ракеты «Циркон»

Трансатлантический мост под угрозой: Эксперт о последствиях применения ракеты «Циркон»

11.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Как заявил эксперт Юрий Селиванов, в случае начала конфликта между НАТО и Россией под угрозой окажется трансатлантический мост, что связано с возможностями российской ракеты «Циркон».

В случае начала военного конфликта с участием России и НАТО российская армия может задействовать крылатые ракеты «Циркон» и парализовать трансатлантический мост между США и Европой. Об этом журналистам заявил политический обозреватель Юрий Селиванов.

Эксперт подчеркнул, что гиперзвуковой «Циркон» способен поразить морские цели, включая и авианосцы. При этом у НАТО имеются весьма низкие шансы перехватить гиперзвуковую ракету.

«Американцы за счет флота держат трансатлантический мост с Европой, и таким образом он будет парализован, если дойдет дело до войны», — пояснил он в эфире телеканала «Звезда», прогнозируя последствия использования новинки ВПК.

Напомним, президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию уделил повышенное внимание новинкам ВПК. В частности, он поведал о создании новой гиперзвуковой ракеты «Циркон», которая способна развивать скорость в 9 Махов и преодолевать расстояние в 1000 километров.

По словам главы государства, действия Москвы, направленные на последовательное укрепление и развитие армии и флота, носят исключительно оборонительный характер. При этом новинки российского ВПК попросту не имеют аналогов в мире.

Loading...