В «Лаборатории Касперского» заявили о рисках при увеличении суммы покупок без пин-кода

В «Лаборатории Касперского» заявили о рисках при увеличении суммы покупок без пин-кода

11.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Visa планирует увеличить сумму покупок без введения пин-кода до 3 тысяч рублей, сегодня это — 1 тысяча рублей. В «Лаборатории Касперского» признали технологию безопасной, однако все равно заявили о рисках при реализации указанной меры.

С апреля этого года Visa дает клиентам возможность оплачивать товары и услуги картой без введения пин-кода, если сумма покупки не должна превышать 3 тысяч рублей. Сегодня ограничение составляет 1 тысячу рублей. Безусловно, решение компании сделает проводки платежей удобнее, однако эксперты говорят еще и о дополнительных рисках мошенничества, угрожающим клиентам.

О новой позиции Visa по платежаем со ссылкой на три собственных источника пишет РБК. Банки, по словам журналистов, уже получили письмо с новыми инструкциями. Подтвердили сведения в ВТБ, «ФК Открытие» и Альфа-банке, отмечено в материале.

С одной стороны, сама технология бесконтактной оплаты признана безопасной. Такой позици придерживаются и «Лаборатории Касперского». По словам эксперта Сергея Голованова, инцидентов, связанных с созданием карт-клонов, пока не было. В то же время, если лимит проводок будет увеличен до 3 тысяч рублей, есть риск увеличения случаев мошеннических действий, связанных с простой кражей карт, добавляет Голованов. В банках рост лимита дополнительным риском не считают — в частности, ВТБ надеется защититься сильными антифродовыми системами, которые способны моментально блокировать операции мошенников.

Loading...