«Хватит кормить Чечню нашими деньгами?»: Умаров рассказал, кто на самом деле инвестирует в Кавказ

«Хватит кормить Чечню нашими деньгами?»: Умаров рассказал, кто на самом деле инвестирует в Кавказ

11.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Анонсируя совместную с Царьградом программу «Грозный. Взгляд», Джамбулат Умаров развеял миф о федеральном центре, кормящем Чечню, а также рассказал, кто на самом деле инвестирует в Кавказ.

На телеканале Царьград стартует новый проект «Грозный. Взгляд». Ведущим программы, которая опровергнет все мифы и стереотипы о чеченцах, станет министр по национальной политике Чеченской Республики Джамбулат Умаров.

Анонсируя новый проект, Умаров отметил особую важность новой программы. По его мнению, такой формат позволит не только развеять мифы, но и объяснить реальное положение дел в республике.

В качестве примера он привел вопрос финансирования Кавказа. В последнее время, уточняет министр, все чаще звучит утверждение, что «Чечню кормят нашими деньгами». Комментаторы постоянно тиражируют возмущение: «Сколько можно отправлять бюджетные деньги туда?»

Чечня — процветающий регион. Вопреки всем мифам Россия не вкладывает сюда баснословные деньги. 80% того, что сейчас можно увидеть в Чеченской Республике, — это внебюджетные средства. Фото: globallookpress.com

«Кавказ — это тоже Россия, — справедливо замечает Джамбулат Вахидович. — Люди почему-то думают, что страшно большие потоки идут в Чечню. И я вам так скажу: 80% того, что сейчас можно увидеть в Чеченской Республике, — это внебюджетные средства. Сюда инвестируют наши бизнесмены, а также партнёры из Эмиратов, из Саудовской Аравии, из Турции. Это действительно стереотип, что на Чечню Россия тратит большие деньги».

Умаров убежден, что в ситуации, когда наша страна оказалась в кольце западных санкций, резонно воспользоваться этим и привлечь деньги исламского мира. И в качестве некоего переговорного центра и выступает Чечня.

Загрузка...

«И также почему бы исламский мир активно не вовлекать в геополитический мир в интересах России?» — задался риторическим вопросом министр.

Программа «Грозный. Взгляд» будет выходить еженедельно по вторникам на YouTube-канале и в социальных сетях Царьграда. Первый выпуск — 12 марта.

Loading...