Задержанным людям разрешат звонить не только близким родственникам

Задержанным людям разрешат звонить не только близким родственникам

11.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Депутаты «Единой России» подготовили поправки в законопроект «О полиции», которые разрешат людям сообщать о своем задержании любым родственникам, а не только близким.

Депутаты Госдумы предлагают внести поправки в Закон «О полиции» и разрешить людям сообщать о том, что их задержали, любым родственникам, а не только близким, передает «Парламентская газета». С такой инициативной выступил заместитель председателя Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

В настоящее время российское законодательство разрешает задержанному человеку сделать только один звонок близкому родственнику. Круг этих людей четко очерчен. В него входит отец, мать, сын, дочь, сестра, брат, дедушка, бабушка и невеста. Если же у человека нет близких родственников или они живут в другом городе, то ему просто некому сообщить о своем задержании, поясняет Хинштейн.

По словам депутата, законопроект обсудят на заседании экспертно-консультативного совета «Единой России» 18 марта, после чего его планируется внести на рассмотрение в Госдуму.

Loading...