20 квартир, пять машин и сотни миллионов рублей: Суд отобрал имущество у бывшего силовика Сенина, подельника полковника Захарченко

20 квартир, пять машин и сотни миллионов рублей: Суд отобрал имущество у бывшего силовика Сенина, подельника полковника Захарченко

12.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Гагаринский райсуд Москвы постановил изъять в пользу государства имущество бывшего сотрудника ФСБ, зятя экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко Дмитрия Сенина (женат на сестре Захарченко). Под арест попали 20 квартир, пять автомобилей, земельные участки, дома — всего более 30 объектов недвижимости. Общая стоимость исчисляется сотнями миллионов рублей.

Изъятое имущество оценили в 380 млн рублей. В суде прокуратура просила об изъятии в казну всего арестованного имущества, и это ходатайство было удовлетворено. Таким образом, государству отошли 20 квартир, 5 автомашин, ряд дорогих земельных участков, частные дома и даже парковочные места. Иск рассматривался около трёх недель.

Сенин, который являлся одним из фигурантов «дела Захарченко», по данным следствия, вывел через своих наемных рабочих (гувернанток, водителей и пр.) почти 400 млн рублей. По данным гособвинения, если официальная зарплата сотрудника ФСБ была 165 тысяч рублей в месяц, то его траты многократно превышали её. Только на земельный участок он потратил больше 7 млн рублей — и это за полтора года! Личному водителю Сенин назначил зарплату в 130 тысяч рублей в месяц. Не меньше получали и другие работники.

Напомним, что главный фигурант дела полковник Захарченко обвинён в получении взяток, а также в воспрепятствовании следствию. Обыски в квартире экс-полковника прогремели на всю страну: тогда у него нашли 8,5 млрд рублей наличными.

Loading...