Facebook подал в суд на украинских разработчиков, кравших данные пользователей

Facebook подал в суд на украинских разработчиков, кравших данные пользователей

12.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Facebook подал в американский суд на украинских разработчиков приложений для проведения тестов и квизов. Предполагается, что недобросовестные разработчики крали данные пользователей и причинили «непоправимый вред».

Иск подан к разработчикам Глебу Случевскому и Андрею Горбачёву. Они создавали для Facebook приложения, позволяющие проводить тесты и квизы. При этом браузерные расширения позволяли им получить доступ к учётным данным и красть личную информацию пользователей.

В администрации соцсети полагают, что в 2017 и 2018 годах разработчики создали четыре приложения, в том числе FQuiz и Supertest. От их действий пострадали более 60 тысяч пользователей.

В Facebook отмечают, что украинцы причинили «непоправимый вред». При этом известно, что Сукачевский и Горбачёв создавали приложения и для других соцсетей. Их тесты предлагали пользователям узнать, кто они из современных вампиров (на примере персонажей «Сумерков»), найти своих двойников из прошлого и определить наличие королевской крови.

Отметим, законодательство США предполагает, что американская юрисдикция распространяется на весь мир, а американские компании и граждане могут подавать иски в американские суды к гражданам и компаниям из любых государств. В случае неявки ответчиков суды автоматически выносят решения в пользу заявителей.

Loading...