Госдума гарантировала гражданам России предпенсионного возраста право на алименты по нетрудоспособности

Госдума гарантировала гражданам России предпенсионного возраста право на алименты по нетрудоспособности

12.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Госдума приняла закон о праве лиц предпенсионного возраста на алименты по нетрудоспособности. Таким образом законодатели решили повысить социальную защищенность граждан в свете пенсионной реформы.

Граждане России предпенсионного возраста получили право на получение алиментов по нетрудоспособности. Соответствующий законопроект был принят Госдумой в третьем чтении, говорится на официальном сайте российского парламента.

Новый закон должен гарантировать гражданам России, находящимся в предпенсионном возрасте, максимальную соцзащиту в связи с пенсионной реформой и увеличением пенсионного возраста. Для женщин предпенсионный возраст установлен на уровне 55 лет, для мужчин — на уровне 60 лет.

Напомним, что по нормам Семейного кодекса России нетрудоспособность является основанием для получения алиментов. В частности, совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях и содержать их. Кроме того, право на алименты может получить один из нетрудоспособных супругов, а также нетрудоспособные братья и сестры, бабушки и дедушки, отчимы, мачехи и фактические воспитатели.

Loading...