«Им не хватает мозгов и компетенций»: Эксперт назвал основные проблемы американских политиков

«Им не хватает мозгов и компетенций»: Эксперт назвал основные проблемы американских политиков

12.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Политолог Рафаэль Ордуханян отметил, что очередное абсурдное обвинение Майка Помпео в адрес России о покупке венесуэльской нефти в обход санкций США свидетельствует о том, что американским политикам «не хватает мозгов и компетенций».

Американист Рафаэль Ордуханян прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео, обвинившего Россию в покупке нефти у Венесуэлы в обход американских санкций, и назвал подобные высказывания абсурдными. Эксперт отметил, что на сегодняшний день в руководстве США практически не осталось квалифицированных специалистов, поэтому и приходится слушать подобные заявления.

«После ухода из американского правительства Рекса Тиллерсона, профессиональных людей там не осталось. И то, что заявляет Помпео, — это полный абсурд, это делается повсеместно», — пояснил Ордуханян в беседе с корреспондентом Nation News, напомнив, что не так давно французы, например, закупали у России газ и продавали его потом Соединенным Штатам. «Это глобальный бизнес, так работают современные рыночные механизмы, здесь нет никаких нарушений. Все эти заявления — это чистое политиканство», — добавил эксперт.

Американские санкции не являются международными, поэтому Россия соблюдать их не собирается, подчеркнул политолог. По его словам, сами Штаты в обход установленных ими же санкций закупают венесуэльскую нефть. Их политика строится по принципу — «вы виноваты в том, что хочется нам кушать».

«А для того чтобы сблизить ситуацию и поговорить, им не хватает мозгов и компетенций. И в этом проблема современной Америки», — подытожил эксперт.

Loading...