Медведев: Проект нового завода на Байкале проверят по самым высоким экологическим стандартам

Медведев: Проект нового завода на Байкале проверят по самым высоким экологическим стандартам

12.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Глава правительства России Дмитрий Медведев пообещал разобраться с заводом на Байкале по экспорту воды в КНР. Проверка будет «по самым высоким экологическим стандартам», заверил премьер.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал задание проверить по самым высоким экологическим стандартам проект строительства завода на озере Байкал. Планируется, что предприятие будет заниматься розливом воды и её экспортом в Китай.

Глава правительства отметил, что тема строительства нового завода на Байкале стоит очень остро и он получил множество обращений по этому поводу от жителей региона. Медведев признал, что не располагает достаточной информацией, чтобы иметь мнение о том, полезен или вреден новый завод. В этой связи премьер пообещал, что проект строительства предприятия будет проверен самым тщательным образом.

«Я обязательно дам поручение все это проверить на предмет соответствия самым высоким экологическим стандартам», — сказал Медведев, отвечая на просьбу прокомментировать вопрос строительства на озере Байкал завода.

Он премьер добавил, что крайне трепетно относится к вопросу, так как лично принимал участие в решении о закрытии Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Благодаря этому непростому, но нужному решению удалось оздоровить общую ситуацию вокруг Байкала. Медведев подчеркнул, что нельзя допустить, чтобы экологическая обстановка на озере снова ухудшилась.

Loading...