«Мелочь, а приятно»: В США назвали Россию второй по влиянию страной мира

«Мелочь, а приятно»: В США назвали Россию второй по влиянию страной мира

12.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Военкор Александр Коц оценил рейтинг самых влиятельных стран мира, в котором Россия заняла 2-е место. «Мелочь, а приятно», — написал журналист.

В США поставили Россию на второе место в списке самых влиятельных стран мира. Страны Европы не попали даже в первую тройку. «Мелочь, а приятно», — прокомментировал информацию Александр Коц.

Первое место в списке самых влиятельных стран получили США, а третье — Китай. Германии, Великобритании и Франции достались лишь четвертое, пятое и шестое места соответственно. «Щит Европы» Украина в рейтинге располагается лишь на скромном 39-м месте. Перед ней на 38-м месте находится Мексика, а позади Незалежной, на 40-м месте, Финляндия.

Во время составления рейтинга учитывались следующие показатели: лидер страны, политическая влиятельность, экономическая, сильные международные альянсы, мощная армия.

«Это, конечно, на хлеб не намажешь, но вот американское издание U.S. News & World Report поставило Россию на второе после США место в рейтинге самых влиятельных стран мира», — прокомментировал новость военкор Александр Коц.

Loading...