Назвавшему малоимущих пенсионеров «алкашами и тунеядцами» депутату посоветовали добровольно покинуть «Единую Россию»

Назвавшему малоимущих пенсионеров «алкашами и тунеядцами» депутату посоветовали добровольно покинуть «Единую Россию»

12.03.2019 Выкл. Автор Алексей

В «Единой России» рекомендуют назвавшему малоимущих пенсионеров «алкашами и тунеядцами» волгоградскому депутату Гасану Набиеву добровольно написать заявление об исключении из партии.

Комиссия партии «Единая России» по этике рекомендует исключить из рядов движения волгоградского депутата Гасана Набиева. Об этом сообщила пресс-служба партии.

Напомним, Набиев оказался в центре громкого скандала после того, как в соцсетях было опубликовано видео с заседания Волгоградской облдумы. Во время обсуждения законопроекта о соцдоплатах к пенсиям малоимущих неработающих пенсионеров политик заявил, что минимальную пенсию получают в России якобы только «тунеядцы и алкаши».

Высказывания Набиева осудили его коллеги по партии, включая спикера Госдумы России Вячеслава Володина.

Как подчеркнула председатель Комиссии по этике Валентина Терешкова, Гасан Набиев нарушил устав партии, позволив себе высказывания, унижающие достоинство людей. Депутату также посоветовали добровольно написать заявление об исключении из «Единой России».

«Люди с такой позицией не могут быть в рядах «Единой России». Она категорически не соответствует ценностным ориентирам партии», — добавил заместитель Терешковой Василий Пискарёв.

Loading...