«Необязательное политическое решение»: Nord Stream 2 AG о попытке Европарламента помешать «Северному потоку — 2»

«Необязательное политическое решение»: Nord Stream 2 AG о попытке Европарламента помешать «Северному потоку — 2»

12.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Как заявили в Nord Stream 2 AG, направленная против проекта «Северный поток — 2» резолюция Европарламента является «необязательным политическим решением», которое не влияет на правовую базу ЕС и не помешает строительству трубопровода.

Проект «Северный поток — 2» соответствует правовой базе Евросоюза, которая сформирована Европарламентом. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь компании Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер.

Ранее члены ЕП приняли резолюцию с требованием остановить реализацию проекта по строительству трубопровода, который якобы не соответствует интересам ЕС.

Комментируя ситуацию, Мюллер отметил, что документ никак не влияет на существующую правовую базу, разработанную самим Европейским парламентом. Кроме того, резолюция является политическим решением, которое не имеет обязательной силы.

Нужно понимать, что «Северный поток — 2» внесёт позитивный в клад в экономику Евросоюза, обеспечив допмаршрут поставок газа.

«Прогноз спроса на газ в Европе является убедительным аргументом в пользу таких инвестиций, которые полностью совместимы с продолжающимся импортом газа по существующим маршрутам», — приводит его слова РИА ФАН.

Loading...