Никакой свободы врагам свободы: Почему народ не поддерживает оппозицию

Никакой свободы врагам свободы: Почему народ не поддерживает оппозицию

12.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Митинги «за свободу Рунета» показали, что российская оппозиция борется не за свободу, а за право проводить репрессии. Съемочные группы таких СМИ, как Царьград, RT и Life попали под каток «частной дискриминации», но это никого не заботит

В минувшие выходные в Москве и ряде других российских городов прошли митинги за свободу Рунета. Поводом стал принятый пакет законов против распространения заведомо ложных новостей и оскорбления властей в интернете.

Организатором выступила Либертарианская партия. Это такая группа любителей рассказывать о том, что всё отрегулирует «невидимая рука рынка» и нужно дать больше свободы корпорациям. Если огрублять, эти ребята считают, что государство не нужно, если есть Uber и Facebook.

Свободу они любят настолько сильно, что готовы делиться ею далеко не с каждым. Так, например, съемочные группы телеканала «Царьград» и ряда других российских СМИ на мероприятие не пустили. Путь преградила пресс-секретарь партии, которую в интернете знают как Софью Блэйд.

Свобода слова по-либертариански: СМИ не пустили на митинг
Она заявила, что журналистов не пускают в пресс-зону потому, что на прошлом митинге сотрудники Царьграда «неадекватно себя вели».

Тут нужно вскрыть небольшую ложь со стороны девушки. Сотрудником Царьграда, который, со слов гражданки Блэйд, не очень адекватно себя вел на митинге либертарианцев летом этого года, был я, Андрей Афанасьев. Правда, тогда нашу съемочную группу не допустили просто потому, что мы им не нравимся. О каком-то неправильном поведении и речи не шло. Вот запись разговора, Софья Блэйд там тоже присутствует.

Либертарианская партия перед митингом устроила допрос журналистам
Организаторы митинга, не стесняясь, перечисляли издания, сотрудников которых они готовы пустить на мероприятие. По их словам, главный критерий — это «оппозиционность». Как обычно: никакой свободы врагам свободы. Допустим на митинг только тех, кого мы считаем «своими». Получается, что такого рода поведение — не разовая ошибка молодого пресс-секретаря, а система.

Загрузка...

Когда в ходе интернет-полемики девушку прижали к стенке доводами о том, что недопуск журналистов на мероприятие не лучший способ борьбы за свободу, она предложила всем желающим изучить такое явление, как частная дискриминация, смысл которой заключается в том, что человек имеет полное право определить круг лиц, которых он не хочет видеть на территории своей собственности. Либертарианцы очень любят рассказывать о таких вещах, когда говорят о свободе. Проблема тут в том, что митинг — это публичное мероприятие, а не встреча клуба анонимных любителей аниме.

Ну и особенно смешно, что под тоталитарные гусеницы борцов за всё хорошее попали, что называется, свои. В социальных сетях раздался крик отчаяния сотрудника издания RTVI:

Работал сегодня на митинге против изоляции Рунета (как фотограф RTVI). Хотел пройти за ограждение к сцене, показал пресс-карту, но меня не пустили. Объяснение было странное. Выяснилось, что организаторы… перепутали RT и RTVI. Сказали мне — дословно — «RTVI в чёрном списке: он распиливает госбюджет и ассоциирован с RT. Я пытался им объяснить, что RT и RTVI — это, мягко говоря, разные вещи, но безрезультатно.

Если кто не знает, RTVI — это очередное либерально-западническое СМИ со штаб-квартирой в Нью-Йорке, основателем которого является Владимир Гусинский. Наличия рядом стоящих букв R и T уже достаточно для того, чтобы попасть под подозрение. Так что журналистам ирландского RTE или турецкого TRT лучше на пушечный выстрел к либертарианцам не приближаться.

В общем, перед RTVI Софье пришлось извиниться, так как — свои, родненькие, а вот Царьграду, RT и другим, менее близким по духу, СМИ остаётся только пожать плечами.

Это даже хорошо, что такие события случаются в нашей жизни. Они напоминают, что оппозиция в России, кричащая о необходимости свободы и уважения прав, на самом деле в разы хуже наших далеко не совершенных властей. Если последние всё-таки разрешают проводить митинги, не закрывают откровенно оппозиционные ресурсы и вообще позволяют говорить о себе по большому счету что угодно, то всевозможные «свободолюбы» на деле оказываются настоящими тиранами, готовыми уничтожить любого, кто думает хоть немного иначе. Им не то что власть в стране, даже власть в подъезде давать опасно. Ведь они зальют его кровью, всё разломают, а потом будут жаловаться, что их идеологию неправильно поняли. В общем, так себе борцы за свободу.

Loading...