Пережить инсульт и заговорить «по-русски»: Британка стала жертвой «синдрома иностранного акцента»

Пережить инсульт и заговорить «по-русски»: Британка стала жертвой «синдрома иностранного акцента»

12.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Коренная жительница британского Ливерпуля после того, как смогла пережить инсульт, стала жертвой «синдрома иностранного акцента». Женщина внезапно заговорила «по-русски» — в английской речи у нее проявился русский акцент.

Коренная британка, 69-летняя жительница города Ливерпуль, пять лет назад пережила инсульт. Она не смогла читать, писать, да и просто говорить — правую сторону полностью парализовало. А после того, как смогла пережить инсульт, стала жертвой редкого явления — «синдрома иностранного акцента».

Как сообщает издание Liverpool Echo, к удивлению врачей она все же заговорила. Но сделала это «по-русски», то есть в английской речи у нее проявился русский акцент.

Медики объяснили, что с подобным синдромом, как у Гриффитс, люди сталкиваются как раз после инсультов или же после тяжелой черепно-мозговой травмы. Но редко.

Сама женщина признается, что ей вряд ли удастся когда-нибудь вернуть свой первоначальный — ливерпульский акцент. Но от нового — русского — не отказывается.

«Пока я могу говорить, мне все равно, как меня воспринимают окружающие», — отметила британка, уточнив, что люди проявляют к ней терпение, узнавая о пережитом инсульте.

Loading...