Петербуржцы заплатят по квитанциям меньше, чем в прошлом году

Петербуржцы заплатят по квитанциям меньше, чем в прошлом году

12.03.2019 Выкл. Автор Алексей

В марте текущего года средний счет за жилищно-коммунальные услуги в Санкт-Петербурге составил 4945,55 рублей. Об этом на пресс-конференции проинформировали заместитель председателя Жилищного комитета Людмила Соловьева и генеральный директор ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» Михаил Корягин.

Как уточняется, в сравнении с февралем прошлого года стоимость услуг ЖКХ упала в среднем на 2,5%. По словам Людмилы Соловьевой, на снижение платежей оказала влияние средняя уличная температура воздуха. Так, в январе она составляла -4,5 градуса по Цельсию, а в феврале -3,1 градуса.

Известно, что наиболее крупный счет за ЖКХ в этом месяце получил житель Петроградского района – более 134 тысяч рублей. Кроме того, в числе лидеров по сумме счета за ЖКХ оказались собственник квартиры в Центральном районе, который заплатил за месяц 96 тысяч рублей, и житель Фрунзенского района – 55 тысяч рублей. 

Отмечается, что в феврале прошлого года было зафиксировано похолодание, когда средняя температура воздуха упала до -5,2 градусов. В тот раз наблюдался рост суммы в квитанциях за март на 3,7%. Об этом пишет издание «Невские новости», ссылаясь на Жилищный комитет Санкт-Петербурга.

Loading...