Покупку криптовалюты ограничат для россиян

Покупку криптовалюты ограничат для россиян

12.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Банк России планирует ограничить сумму, которую россияне смогут ежегодно тратить на покупку криптоактивов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект указания регулятора к законопроекту о цифровых активах.

Под криптоактивами понимаются любые оформленные через блокчейн права (токены), в том числе на ценные бумаги, недвижимость, имущество, доли в компаниях и денежные требования.

Конкретный порог в деньгах для цифровых активов Центробанк определит отдельно. Как считает председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, эта сумма может составить 600 тысяч рублей в год.

Предполагается, что операторы систем, в рамках которых будут выпускаться токены, будут обмениваться данными о клиентах, чтобы не допустить превышения допустимой суммы инвестиций.

Законопроект о цифровых активах в настоящий момент находится на рассмотрении в Госдуме. Второе чтение документа назначено на 12 марта.

В октябре 2018 года Аксаков заявлял, что не видит смысла регулировать добычу цифровых денег (майнинг), поскольку «непонятные биткоины» России не нужны.

Loading...