«Порошенко собирается бежать из Бандеристана»: В англоязычных соцсетях обсуждают, примет ли Россия беглого президента Украины

«Порошенко собирается бежать из Бандеристана»: В англоязычных соцсетях обсуждают, примет ли Россия беглого президента Украины

12.03.2019 Выкл. Автор Алексей

В англоязычном сегменте соцсетей активно обсуждается предположение о предстоящем бегстве Петра Порошенко после президентских выборов. Комментаторы предполагают, что нынешний глава Украины гонку с другими кандидатами не выиграет. В итоге предлагаются две версии дальнейшего развития событий: либо Порошенко, проиграв, бежит из страны (при этом Украину называют, не церемонясь, «террористическим Бандеристаном»), либо Запад поможет ему сорвать сами выборы, как минимум отложив их на неопределенный срок. Главная интрига — примет ли Порошенко Россия, если он попросит убежища?

Поводом для таких предположений стало недавнее выступление в СМИ экс-министра экономики Украины Владимира Ланового. Он заявил, что Порошенко намеренно затягивает войну в Донбассе, одновременно готовясь к побегу из страны. По словам Ланового, нынешний украинский лидер понял, что президентскую гонку ему не выиграть, а после проигрыша придется отвечать за последствия своего правления по полной, отнюдь не предвыборной программе.

Заявление Ланового поддержали в англоязычном Twitter. “Порошенко собирается бежать из террористического королевства Бандеристан”, — жестко высказываются тамошние пользователи. Среди них развернулось бурное обсуждение грядущего побега. Одни считают, что западные покровители не дадут нынешнему украинскому президенту, своему ставленнику, потерять власть: «Порошенко и Государственный департамент США будут продолжать свою кампанию, откладывая выборы, повсеместно создавая “красные флаги”, — предполагают люди, говоря о войне в Донбассе как о циничном средстве достижения Киевом и Вашингтоном своих целей.

Тем не менее сценарий с провалом на выборах и последующим бегством тоже считают вполне реальным. Сторонники этой версии гадают, куда подастся беглый президент? Одной из возможных стран, где он может попросить убежища, считают Россию. Но другие тут же возражают — мол, в РФ этого деятеля не примут, хотя малая вероятность этого имеется. Третьи смеются: дескать, совсем как другой опальный экс-президент Михаил Саакашвили, Порошенко найдет убежище в Польше. Но это будет «окончательный позор».

Сам Петр Порошенко тем временем демонстрирует оптимизм — во всяком случае, внешне. Украинский президент отметился постом в Twitter, где сообщил, что, мол, в рамках пенсионной реформы уже началось повышение пенсий. Однако комментаторы, вопреки ожиданиям, не спешат восхвалять лидера. «То, что не выплачивается жителям Донецка и Луганска, решил перераспределить тем, кто скачет?» — ехидно интересуется кто-то из пользователей. Другие подкалывают Поршенко: «Беги, Петя, беги!». Третьи напрямую обличают планы нынешнего президента: «Подкупай этот скот за копейки, чтоб тебя переизбрали. Доминируй, унижай».

Loading...