После трагедии в Эфиопии акции Boeing пережили худший момент в истории со времен теракта 11 сентября

После трагедии в Эфиопии акции Boeing пережили худший момент в истории со времен теракта 11 сентября

12.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Акции компании Boeing умудрились рухнуть на 11% после авиакатастрофы в Эфиопии, что является худшим показателем со времен теракта 11 сентября 2001 года в США.

Курс акций компании Boeing рухнул после авиакатастрофы в Эфиопии, унёсшей жизни 149 пассажиров и восьми челнов экипажа самолета. Об этом сообщают СМИ.

Напомним, инцидент произошел 9 марта. Согласно предварительным данным, летевший из Аддис-Абебы в Найроби авиалайнер Boeing 737-800 MAX компании Ethiopian Airlines рухнул в центральной части Эфиопии. Точные причины трагедии пока объявлены не были, однако эксперты не исключают, что проблема может быть связана с недостатками самолета.

Как передает РБК, на открытии торгов на фондовой бирже в Нью-Йорке одна акция Boeing стоила около 377 долларов, но уже в первые минуты курс рухнул на 11%. Впрочем, затем падение удалось частично отыграть.

Подобное произошло впервые за последние 18 лет. Так, после теракта 11 сентября 2001 года в США акции производителя самолетов рухнули на 13%, что является худшим моментом компании на рынке.

Loading...