Посол США в РФ посмел поставить России ультиматум по уголовному делу Калви

Посол США в РФ посмел поставить России ультиматум по уголовному делу Калви

12.03.2019 Выкл. Автор Алексей

В преддверии ПМЭФ американский бизнес, как считает газета Financial Times, «рискует остаться в стороне», а все из-за ультиматума, который посмел поставить России посол США в РФ Джон Хантсман по уголовному делу основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви. Дипломат заявил, что не поедет на питерский форум, если Калви останется под арестом, пишет издание со ссылкой на источники.

Уголовное дело в отношении основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви принимает все более скандальный оборот. Теперь оно может стать причиной того, что американский бизнес, как считает газета Financial Times, «рискует остаться в стороне» от Петербургского международного экономического форума. Уточняется, что ряд представители нескольких крупных компаний США могут отказаться от своего участия в форуме.

Масла в огонь подлил посол США в РФ Джон Хантсман, который посмел поставить России ультиматум по уголовному делу основателя инвестфонда. Как пишет газета со ссылкой на собственные источники, американский дипломат заявил, что не поедет на ПМЭФ, если Калви останется под арестом.

Причем подобное заявление прозвучало еще якобы в феврале в разговоре с американскими бизнесменами. Однако, в самом посольстве не стали комментировать высказывание Хантсмана.

По данным источника в следственных органах, обвинения Майклу Калви предъявлены еще 21 февраля. Ему вменяют в вину «мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе организованной группы».

Речь идет о мошеннической схеме, в результате которой банк «Восточный» лишился 2,5 млрд рублей. Теперь ожидается предъявление обвинений и другим членам группы.

Уголовное дело возбуждено СКР 13 февраля. В рамках расследования были задержаны сам Калви и еще пять человек — Ваган Абгарян, гендиректор компании «Первое коллекторское бюро» Максим Владимиров, директор финансового департамента Baring Vostok Capital Partners Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Baring Vostok Capital Partners Иван Зюзин, советник председателя правления ПАО «Норвик Банк» Алексей Кордичев, напоминает ТАСС.

Loading...