«Превращение пилотов в компьютерных операторов»: Эксперт сформулировал трагическую ошибку Boeing

«Превращение пилотов в компьютерных операторов»: Эксперт сформулировал трагическую ошибку Boeing

12.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Заслуженный пилот СССР Олег Смирнов отметил, что сомнительную в плане надежности модель Boeing 737 Max 8 можно заменить, например, отечественным воздушным судном Sukhoi Superjet 100, потому что российские авиаконструкторы не так сильно увлекаются «превращением пилотов в компьютерных операторов».

Председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов прокомментировал крушение самолета Boeing 737 Max 8, принадлежащего авиакомпании Ethiopian Airlines, и отметил, что если будет доказана связь аварии с неисправностью самолета, то компании Boeing грозят очень серьезные последствия.

«Ситуация развивается очень серьезно», — подчеркнул эксперт в беседе с корреспондентом Nation News, добавив, что Штаты уже направили в Эфиопию сотрудников Национального бюро авиапроисшествий, кроме того, на место трагедии отправились 20 представителей компании Boeing. «Думаю, американцы предвидят тот коллапс, который ждет Boeing. По этой причине они направили туда так много специалистов», — констатировал собеседник издания.

Эксперт отметил, что сомнительную в плане надежности модель Boeing 737 Max 8 можно заменить, например, самолетом Sukhoi Superjet 100. «У нас не так увлекаются превращением пилотов в компьютерных операторов, что является трагической ошибкой. А Boeing этим злоупотребил», — подытожил Смирнов.

Loading...