Путин предложил упорядочить и усовершенствовать судебные экспертизы

Путин предложил упорядочить и усовершенствовать судебные экспертизы

12.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Владимир Путин внёс на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается упорядочить и усовершенствовать судебные экспертизы. Речь идёт и о проверках на полиграфе, и о почерковедческих экспертизах и многих других исследованиях.

Законопроект, представленный президентом, касается изменений двух федеральных законов — «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ» и «О Следственном комитете РФ».

В пояснительной записке к документу говорится, что поправки позволят усовершенствовать и упорядочить процесс организации и проведения судебных экспертиз Следственным комитетом РФ.

Если законопроект будет поддержан, СК получит возможность организовывать и проводить целый ряд судебных экспертиз — молекулярно-генетической, компьютерно-технической, видеотехнической, информационно-аналитической, строительно-технической, фоноскопической, лингвистической, финансово-аналитической, психофизиологической (с использованием полиграфа), почерковедческой, дактилоскопической, баллистической, портретной, трасологической, физико-химической, пожарно-технической, экологической, медико-криминалистической, экспертизы холодного оружия и технико-криминалистической экспертизы документов.

Экспертизы будут проводиться в рамках УПК РФ, а Следственный комитет будет обеспечивать законность процедур, уточняет «Интерфакс».

Loading...