«Рэкетир на пенсии» высказался о законе Путина против криминальных авторитетов

«Рэкетир на пенсии» высказался о законе Путина против криминальных авторитетов

12.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Криминальный авторитет, автор романа «Путь русского гангстера. Легенды лихих 90-х» Михаил Орский, который сам себя именует «рэкетиром на пенсии», высказался о законе, направленном против боссов преступного мира. Мужчина признал, что авторитеты все равно найдут выход.

В беседе с журналистами «рэкетир на пенсии» отметил, что закон вряд ли поможет борьбе с авторитетами. Орский признал, что «воры найдут какой-то выход». «Эта „масть“ сильна тем, что технично мимикрирует под сложившиеся условия», — объяснил мужчина. Орский также предположил, что закон нацелен скорее на коррупционеров, потому что сейчас, по его словам, организованная преступность не имеет надежной экономической базы, пишет «Ридус». «Как бы там ни было, вовремя я соскочил!» — заключил Орский.

Законопроект был внесен в Госдуму президентом России Владимиром Путиным. Документ предполагает наказывать людей, имеющих статус криминального авторитета. «Воров в законе» только за обладание таким статусом предлагается отправлять в колонию на срок до 15 лет и штрафовать на пять миллионов рублей.

Loading...