Шведы назвали Россию проигравшей в гонке за звание военной сверхдержавы

Шведы назвали Россию проигравшей в гонке за звание военной сверхдержавы

12.03.2019 Выкл. Автор Алексей

В шведском институте оборонных исследований заявили, что Россия продолжает участвовать в гонке за звание военной сверхдержавы, но с позиции проигравшего. Свой недостаток в вооружении, по словам аналитика Йонаса Кьеллена, Москва пытается восполнить с помощью средств радиоэлектронной борьбы, но использует в качестве основы технологии времен СССР, которые вскоре исчерпают себя.

Аналитик Йонас Кьеллен из Шведского института оборонных исследований заявил, что Россия проиграла в гонке за звание военной сверхдержавы. По его мнению, Москва все еще пытается создать средства радиоэлектронной борьбы, но за основу берет оставшиеся со времен СССР технологии, которые в ближайшем будущем исчерпают себя, передает информагентство Ura.ru.

«Радиоэлектронная борьба является средством, позволяющим русским устранять недостатки традиционных вооружений», — отметил Кьеллен, подчеркнув, что использование дешевых технологий времен холодной войны свидетельствует о том, что страна не в состоянии «идти в ногу с развитием военных технологий Запада».

«Они продолжают стремиться стать военной сверхдержавой, но с позиции проигравшего», — добавил шведский аналитик, выразив уверенность, что Россия и дальше будет развивать свои военные технологии, но намного медленнее, чем на Западе.

Loading...