Сноха экс-губернатора и многомиллионные долги: Родители девочки с ДЦП хотят засудить омский санаторий за ошибку врачей

Сноха экс-губернатора и многомиллионные долги: Родители девочки с ДЦП хотят засудить омский санаторий за ошибку врачей

12.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Родители девочки, страдающей от ДЦП, пытаются засудить санаторий в Омской области, которым владеет сноха экс-губернатора региона. Как считают пострадавшие, из-за грубой врачебной ошибки жизнь 11-летнего ребенка на несколько лет превратилась в пытку. Сам санаторий отрицает вину, однако и у него есть проблемы, связанные с многомиллионными долгами.

Родители страдающей от ДЦП девочки из Омска пытаются засудить санаторий «Рассвет», которым владеет сноха бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева. Об этом рассказали журналисты.

Инцидент произошел в 2016 году, кода девятилетнюю Диану направили на лечение в санаторий. Его сотрудники посветовали родителям оплатить курс из 20 занятий в спецкостюме «Атлант» для исправления походки. Однако на пятой процедуре девочка заявила, что ей больно.

Специалисты из «Рассвета» утверждали, что Диана якобы «притворяется», и отклонили просьбу сделать рентген. И только через месяц-другой врач выяснил, что произошел серьезный перелом шейки бедра.

На восстановление Диане понадобилось два года и две операции. При этом выяснилось, что «платная процедура» на самом деле была бесплатна.

Родители пострадавшей намерены засудить всех причастных, однако санаторий не признает своей вины, а следователи вынесли отказ в возбуждении уголовного дела.

Как передает Life, санаторием «Рассвет» владеет сноха экс-губернатора региона Натела Полежаева, в отношении которой возбуждено уголовное дело за уклонение от исполнения решения суда. Кроме того, руководство объекта имеет задолженность перед сотрудниками в размере 4,4 миллиона рублей, а перед ФНС — в размере 31,4 миллиона рублей.

Загрузка...

Сама же Полежава утверждает, что никаких доказательств причастности «Рассвета» к перелому якобы нет.

Loading...