Специалисты назвали регионы, из-за которых Россия вышла на первое место по смертности от ВИЧ в Европе

Специалисты назвали регионы, из-за которых Россия вышла на первое место по смертности от ВИЧ в Европе

12.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Кемеровская, Иркутская и Свердловская области стали лидерами по смертности от ВИЧ. По данным Всемирной организации здравоохранения в 2017 году Россия заняла первое место по темпу роста и смертности от этого заболевания.

Самая высокая смертность от ВИЧ—инфекции за прошлый год зарегистрирована в Кемеровской, Иркутской и Свердловской областях. Об этом пишет РБК со ссылкой на Федеральную службу по государственной статистике и министерств здравоохранения РФ.

В Кемеровской области смертность составила 65,1 от ВИЧ случая на 100 тысяч жителей региона, в Иркутской области — 42,4 случая на 100 тысяч жителей, в Свердловской области — 38,1 случая.

Именно в этих регионов умерших от этого заболевания оказалось больше, чем отравившихся некачественным алкоголем, покончивших с собой, убитых и погибших в ДТП вместе взятых.

Как пишет РБК, в целом смертность от ВИЧ выросла за один год, при этом точное количество умерших пока нет возможности статистически подсчитать. Однако известно, что в 2017 году от ВИЧ умерли 20 тысяч носителей заболевания в России, что на 1,5 тысячи больше, чем в 2016.

В список регионов с самым большим числом ВИЧ-положительных вошли также: Свердловская, Иркутская, Кемеровская области, а помимо них: Самарская и Оренбургская, Новосибирская, Ленинградская, Челябинская, Тюменская области и Ханты-Мансийский автономный округ. Эти же регионы лидируют по количеству изъятых опиумных наркотиков за прошлый год.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 2017 году Россия заняла первое место по темпу роста заболеваемостью ВИЧ.

Загрузка...

Так в Европе было зарегистрировано 160 тысяч новых случаев заражения, из них 104 тысячи пришлись на Россию. Некотрые специалисты говорят, что «эпидемия» вышла из групп риска, и все чаще происходит заражение рядовых граждан, не принимающих наркотики и не работающих в незаконных отраслях секс-индустрии.

Информация предоставлена РБК

Loading...