«США не являются нашими соперниками»: Антонов жестко осадил создающих фейки о первом ядерном ударе России

«США не являются нашими соперниками»: Антонов жестко осадил создающих фейки о первом ядерном ударе России

12.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Посол РФ в США Анатолий Антонов во время выступления на конференции в Фонде Карнеги напомнил два условия, когда Москва может применить ядерное оружие, и жестко осадил создающих фейки о первом ядерном ударе России. «Не существует никакой концепции нанесения ядерного удара первыми», — подчеркнул дипломат, отметив, что «США не являются нашими соперниками».

Ранее на Западе в ряде СМИ активно прошла информация о том, что Россия якобы может нанести ядерный удар первой. Однако наша страна уже не раз подчеркивала, что подобных превентивных мер не будет, поскольку это противоречит отечественной военной доктрине.

На это же обратил внимание и посол РФ в США Анатолий Антонов во время своего выступления на конференции в Фонде Карнеги. Он напомнил присутствующим два условия, при которых Россия может применить свое ядерное оружие, указав на то, что эта информация не секретная, а имеющаяся в свободном доступе. И прописана, в том числе в военной доктрине РФ.

«В нашей военной доктрине четко сказано, когда и при каких обстоятельствах мы можем использовать ядерное оружие, — напомнил Антонов, перечислив оба условия: — Если произведена атака против Российской Федерации и существует угроза существованию страны».

Дипломат также особо отметил, что наша страна не будет использовать ядерное оружие для предотвращения регионального военного конфликта, опять-таки, согласно собственной военной концепции.

Вместе с тем Антонов жестко осадил создающих фейки о первом ядерном ударе России, указав на то, что на эту тему были созданы сфабрикованные новости.

«На эту тему существует слишком много сфабрикованных новостей, — отметил российский дипломат. — Не существует никакой концепции нанесения ядерного удара первыми».

Загрузка...

Кроме того, он столь же жестко напомнил Вашингтону и о том, что Америке решать, кем для нее является Россия.

«США не являются нашими соперниками», — подчеркнул Антонов.

Дипломат напомнил, что Москва рассматривает Вашингтон в роли партнера.

«Как я уже говорил множество раз сегодня, мы рассматриваем США в качестве партнера, а уже вам решать, кем мы являемся для вас», — цитирует посла ТАСС.

Loading...