США защитят Украину от «удушья» парой списанных и безоружных катеров — WSJ

США защитят Украину от «удушья» парой списанных и безоружных катеров — WSJ

12.03.2019 Выкл. Автор Алексей

США спасут Украину от «удушья» двумя кораблями береговой охраны, пишет WSJ. Речь идет о передаче бывших в употреблении американских катеров без оружия Киеву.

США спасут Украину от «удушения» Россией при помощи двух списанных катеров береговой охраны без оружия, которые безвозмездно передадут Киеву. Соответствующий материал опубликовало американское издание The Wall Street Journal.

В нем утверждается, что Россия якобы пытается «задушить» украинскую экономику, не пуская украинские корабли через Керченский пролив или задерживая их по нескольку часов. На деле же отказы в прохождении Керченского пролива связаны с тем, что не все корабли Украины способны пройти под Крымским мостом, с этим же связаны и задержки.

Чтобы противостоять «российской агрессии» и «удушению» Вашингтон передаст Киеву два бывших в употреблении катера береговой охраны со снятым с них вооружением.

«Это не изменит ситуацию кардинально, но благодаря этим средствам сдерживания России будет сложнее атаковать Украину», — цитирует WSJ слова спецпредставителя США по Украине Курта Волкера.

Loading...