«Три буквы — вот туда бы и послал»: В Сети задорно ответили на обвинения Помпео

«Три буквы — вот туда бы и послал»: В Сети задорно ответили на обвинения Помпео

12.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию и Кубу в поддержке политического кризиса в Венесуэле — дескать, при этом страны руководствуются интересами Николаса Мадуро. Конечно, это мгновенно вызвало отклик в Рунете. Самым популярным оказалось нецензурное предложение отправить американского чиновника на три известные буквы…

Политолог Сергей Коротченко в своем Twitter задал вопрос: «Что бы вы ответили г-ну Помпео в ответ на его обвинения?». Пользователи откликнулись охотно и в большом количестве: выяснилось, что госсекретарю США пришлось бы долго выслушивать ответы, будь у людей возможность высказаться напрямую в его адрес.

Большинство комментаторов предлагали не церемониться и слать американского чиновника на «три веселые буквы». «Коротко, так есть у нас, кроме «ура», еще слова на 3 буквы, вот туда бы и послал», — пишут те, кто поскромнее.

Комментаторы посерьезнее предлагали вести разговор на жестких тонах: «Санкции США против Венесуэлы противоречат интересам России, ставят под угрозу её национальную безопасность. Любые препятствия мы будем воспринимать как агрессию и оставляем за собой право на ответные меры вплоть до военных».

Кое-кто сочинил даже стихи:

Загрузка...

«Я бы сказал, а ну слушай, Помпео!

Для России не тявкай ты ультиматум,

Наглым своим цэрэушным напевом,

Иначе отправим на лечение к мату…»

Некоторые пользователи решили взять в отношении госсекретаря снисходительно-юморной тон — мол, пойди-ка да поучи госпожу Помпео щи варить! «Что можно ответить клиническому идиоту? У российской психиатрии руки коротки упрятать его в палату для особо буйных»; «Как Вы относитесь к проблеме шаманства в отдаленных районах Севера?»; «Появление Помпео в политике США обрекает США на судьбу Древней Помпеи», — вволю острили комментаторы. Некоторые решили ограничиться карикатурами и смысловыми картинками на злобу дня — получилось исчерпывающе.

Loading...