В Татарстане арестованы активисты, «похоронившие» Путина: Рецидивист получил больший срок

В Татарстане арестованы активисты, «похоронившие» Путина: Рецидивист получил больший срок

12.03.2019 Выкл. Автор Алексей

В Набережных Челнах задержаны и арестованы двое активистов, «похоронивших» президента России Владимира Путина. Акцию они провели около здания следственного отдела. Первым арестовали повторно совершившего правонарушение: рецидивист получил больший срок — это 28 суток.

В Набережных Челнах арестованы два активиста, установившие «могилу» президента России Владимира Путина у здания следственного отдела в Набережных Челнах. Свою акцию они провели в воскресенье, 10 марта. А после было объявлено, что таким образом они протестуют против попыток «ограничить Интернет».

«Путин похоронил свободный Интернет — жители Набережных Челнов похоронили Путина», — говорилось в своего рода манифесте.

Сотрудники правоохранительных органов считают, что акцию организовали два человека — это 37-летний Карим Ямадаев и 32-летний Николай Переседов. Первый приговорен к 28 суткам ареста, поскольку противоправное действие совершает повторно. Второй получил 6 суток ареста.

По всей видимости, своей акцией фигуранты хотели поддержать митинг «за свободу Интернета», прошедший в Москве. Московская акция протеста оскандалилась не задержаниями, а цензурой, введенной самими же организаторами. Те, кто заявлял требования о свободе Интернета, сами ввели цензуру — не пустили на акцию протеста несколько съемочных групп, в том числе команду Царьграда. Кстати, многие участники этого митинга так и не смогли сформулировать, зачем вышли на улицы.

Loading...