Забыли про третьих лиц: Эксперт выявил пробелы в законе о запрете военным публиковать информацию в интернете

Забыли про третьих лиц: Эксперт выявил пробелы в законе о запрете военным публиковать информацию в интернете

12.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Эксперт Михаил Сафронов согласен, что закон, запрещающий военнослужащим передавать информацию о себе и сослуживцах в СМИ или публиковать ее в интернете, необходимо было принять. Однако у него есть существенная недоработка. Закон фактически легализует передачу данных через третьих лиц, отметил эксперт.

Руководитель рабочей группы по вопросам информационных прав и свобод граждан движения «За реальные дела» Михаил Сафронов прокомментировал принятие закона о запрете военнослужащим использовать СМИ и интернет для передачи информации о себе или сослуживцах. По словам эксперта, подобное ограничение является обоснованным, поскольку существует такая информация, передача которой может причинить вред не только интересам России, но и поставить под угрозу безопасность сослуживцев.

Однако у этого закона, по мнению эксперта, есть и пробелы. Он запрещает передавать данные в СМИ или посредством интернета, но не ограничивает передачу информации третьим лицам, которые в свою очередь могут отдать ее в СМИ или разместить в интернете.

«Может сложиться впечатление, что устанавливаемый законом запрет фактически делает легальным передачу информации другим лицам или иными способами», — констатировал Сафронов в беседе с корреспондентом Nation News.

Loading...