Экстрасенсы, маги и колдуны будут в России вне закона

Экстрасенсы, маги и колдуны будут в России вне закона

13.03.2019 Выкл. Автор Алексей

В Госдуме рассматриваются поправки к закону о техническом регулировании, наделяющие Росстандарт правом провести масштабную ревизию системы добровольной сертификации и перекрыть «лазейки» для экстрасенсов, колдунов и магов, с помощью которых они получают сертификаты на оказание своих услуг населению.

Российским экстрасенсам планируют запретить получать сертификаты для оказания своих услуг населению. Госдума рассматривает соответствующие поправки в закон о техническом регулировании. В случае принятия законопроекта, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии будет наделено правом провести масштабную ревизию системы добровольной сертификации и перекрыть «лазейки» для колдунов и магов.

«Сейчас фактически любую заявку на регистрацию СДС в случае полноты комплекта документов Росстандарт обязан принять и внести запись об этой системе в реестр», — рассказали в ведомстве корреспонденту «Парламентской газеты», пояснив, что этим охотно пользуются так называемые экстрасенсы, целители и предсказатели.

Депутат Госдумы Виталий Милонов поддержал законопроект и отметил, что уже давно пора было «ликвидировать эту «магическую» деятельность как не имеющую под собой ни научного, ни какого другого основания, и вводящую в заблуждение людей».

Loading...