Генпрокурор Украины пожаловался на ФСБ, перекрывшую каналы контрабанды запчастей

Генпрокурор Украины пожаловался на ФСБ, перекрывшую каналы контрабанды запчастей

13.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Как пожаловался украинский генпрокурор Украины Юрий Луценко, ФСБ России успешно перекрыла контрабандные каналы, используемые Киевом для поставок российских запчастей на Украину.

Украинская сторона разработала новейшие ракеты среднего радиуса дальности благодаря тому, что концерн «Укроборонпром» закупал российские детали, используя сомнительные схемы. С таким заявлением выступил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

По словам политика, на прошлой неделе ФСБ России перекрыла контрабандные каналы поставок запчастей, о которых известно Киеву.

«Украинские новейшие ракеты среднего радиуса дальности сделаны в том числе из-за того, что «Укроборонпром» закупил по подобным схемам часть необходимых изделий», — пояснил он.

Напомним, ранее были приостановлены полномочия близкого соратника президента Украины Петра Порошенко — первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. По данным СМИ, последний причастен к созданию контрабандной схемы по поставке российских деталей и подержанных запчастей по завышенным ценам.

Ущерб от подобной деятельности может оцениваться в 9 миллионов долларов. Как утверждает сам Гладковский, Украина не в состоянии производить огромное количество комплектующих, поэтому Киев якобы привлёк к работе спецслужбы.

Однако скандал получил продолжение. По информации медиаэксперта Анатолия Шария, в коррупционных схемах по поставке было задействовано контролируемое презентом Украины Пётром Порошенко предприятие «Кузница на Рыбальском» (бывшая «Ленинская кузня»).

Loading...