Губернатор Хабаровска запретил чиновникам летать бизнес-классом

Губернатор Хабаровска запретил чиновникам летать бизнес-классом

13.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил о запрете членам регионального правительства совершать перелеты бизнес-классом. Единый тариф установлен «для всех, кроме первых трех замов», и это «эконом», сообщил глава региона.

«Служебное письмо подписано и уже вступило в силу», — написал губернатор на личной странице в социальной сети Instagram.

Чиновники могут летать с повышенным комфортом, но только за свои деньги, добавил Фургал. Решение принято, поскольку выбор бизнес-класса чиновниками вызывал «недовольство у многих», поэтому «пока у нас такая чехарда, такие запредельные цены», губернатор призвал коллег вести себя сдержаннее.

Ранее тот же Фургал говорил, что в командировки члены правительства будут ездить только в случае особой необходимости, поскольку такие поездки обходятся бюджету в слишком большие суммы.

View this post on Instagram

Сегодня мной был введён запрет на приобретение авиабилетов по завышенным ценам для членов краевого правительства. Для всех, кроме трёх первых зампредов, установлен единый тариф — эконом. Служебное письмо подписано и уже вступило в силу. По отношению к большинству жителей края чиновникам летать бизнес-классом за бюджетный счёт — несправедливо. За свой — никто не запрещает и вряд ли кто-то осудит. Спасибо и блогерам, которые остро реагируют на любое проявление несправедливости и неравенства. Очень часто вы критикуете нас обоснованно и это помогает нам решать проблемы. #авиабилеты #бизнескласс #хабаровскийкрай #правительствохабаровскогокрая #губернаторхабаровскогокрая #фургал

A post shared by Сергей Фургал (@s.furgal) on

Loading...