Минфин США создал спецотдел по финразведке в России

Минфин США создал спецотдел по финразведке в России

13.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Минфин США объявил о создании шести стратегических подразделений в рамках Управления по финансовой разведке. Один из новых отделов будет заниматься Россией, а другой — террористам из ИГИЛ.

Сразу после того, как Конгресс США принял очередной пакет антироссийских законов и в том числе обязал ЦРУ раскрыть доходы Владимира Путина, Минфин США объявил о создании шести новых стратегических подразделений.

Отделы создаются в рамках Управления по борьбе с терроризмом и финансовой разведке. К «самым высоким приоритетам», которыми будут заниматься подразделения, отнесены Россия, Северная Корея, Иран, криптовалюты, права человека и коррупция, а также террористы из запрещенного в РФ ИГИЛа.

По словам заместителя министра Сигал Манделкер, это «новый институционный механизм», который обеспечит Америке «достижение стратегических и тактических целей».

«Многие объекты наших санкций стали изгоями для международного сообщества и утратили способность изображать из себя легитимных бизнесменов. В одном из примеров мы смогли устранить контроль Олега Дерипаски, олигарха, тесно связанного с Кремлем, над важными для глобального рынка алюминия компаниями», — цитирует Манделкер РБК, отмечая что на сегодняшний день под санкции Вашингтона уже попали более 270 физлиц и компаний из России.

Loading...