Олбрайт отметила огромное влияние Путина на Ближнем Востоке, которое мешает США

Олбрайт отметила огромное влияние Путина на Ближнем Востоке, которое мешает США

13.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Владимир Путин проявил себя сильным игроком, который использует гигантскому влиянию на Ближнем Востоке для вбивания клина между США и союзниками. Об этом бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт заявила в интервью чешскому изданию Denik N.

По ее словам, сразу после того, как произошло ее знакомство с Путиным, она поняла, что перед ней очень «умный и дисциплинированный человек», всегда говоривший с ней спонтанно и без каких-либо заготовок. Впервые Олбрайт и Путин встретились на саммите Клинтон — Путин в Новой Зеландии.

Олбрайт заметила, что наблюдать за действиями российского лидера на переговорах ей было очень интересно. «Он идеально разыгрывал партию с плохими картами в руках», — добавила экс-госсекретарь США.

Олбрайт заявила, что Путин пытается «вбить клин» между США и их союзниками, в том числе задействуя гигантское влияние, которое он получил в странах Ближнего Востока. Американская дипломатия недооценила российского президента, поэтому ее «политика открытых дверей» к РФ была ошибкой Вашингтона, считает Олбрайт.

Loading...