Порошенко пообещал ВСУ повысить зарплату, но только после выборов

Порошенко пообещал ВСУ повысить зарплату, но только после выборов

13.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Глава Украины Петр Порошенко заявил, что с апреля поднимет зарплаты бойцов ВСУ, которые воюют в Донбассе, до 22 тысяч гривен. Выборы нового президента Украины пройдут в марте.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал воюющим в Донбассе бойцам ВСУ повышение зарплат до 22 тысяч гривен в апреле 2019 года, то есть после президентских выборов в стране. При этом тарифы на газ, тепло и электричество, а также на прочие услуги ЖКХ в стране достигают отметки в 10 тысяч гривен.

«С первого апреля доплата бойцу на первой линии составит 12 тыс. грн, а все выплаты воину на передовой составят более 22 тыс. грн», — хвастает президент Украины в Twitter.

Однако примерно половину озвученной суммы, по сути, тут же придется вернуть обратно в виде платы за ЖКХ. За 5 лет, прошедшие после государственного переворота на Украине и избрания Порошенко президентом страны, цена только на газ взлетела в разы. Тарифы на тепло и электричество также не отстали.

В настоящий момент ситуация настолько критическая, что украинцы начали отказываться от «голубого топлива» в пользу дров. Об этом открытым текстом заявил депутат Верховной рады Юрий Бойко.

Loading...