Россия не закрывает небо «смертоносному» лайнеру Boeing 737 MAX 8

Россия не закрывает небо «смертоносному» лайнеру Boeing 737 MAX 8

13.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Источник в органах управления воздушным движением сообщил, что Россия не закроет небо для Boeing 737 MAX 8. Однако уже сейчас можно констатировать, что меры по «смертоносному» лайнеру все равно примут — по крайней мере, до выяснения итогов расследования авиакатастрофы в Эфиопии.

Россия не станет ограничивать пролет самолетов Boeing 737 MAX 8 над своей территорией, как это сделали ранее страны Евросоюза. О решении пишет «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники в органах управления воздушным движением.

«Таких распоряжений не поступало, — цитирует собеседника агентство. — Закрывать воздушное пространство для самолетов такого типа не планируется».

В то же время решения по «смертоносному» лайнеру принимают на уровне авиакомпаний. Так, S7 ранее заявили, что готовы временно отказаться от полетов на 737 MAX 8 — «до получения подробной информации о расследовании». Речь идет о расследовании авиакатастрофы в Эфиопии, где разбился как раз самолет бойкотируемой модели. Ранее пододбная катастрофа произошла и в Эфиопии. В то же время «Уральские авиалинии» отказываться от 737 MAX 8 не хотят. С другой стороны, поставки этой модели самолетов начнутся в случае с этой авиакомпанией только в ноябре 2019 года.

«Я думаю, к тому моменту, как у нас в ноябре начнутся поставки Boeing, самолеты будут доработаны: и конструктив самолета, и программное обеспечение», — пояснил в беседе с Ура.ру гендиректор авиакомпании Сергей Скуратов.

В целом решение коллег о приостановке эксплуатации машин Скуратов называет адекватной мерой. «Альтернативой Boeing в такой ситуации выступают самолеты Airbus», — добавляет спикер.

В течение сегодняшнего дня еще несколько стран присоединились к бойкоту самолетов Boeing 737 Max. От полетов на этом новейшем лайнере стали отказываться после двух авиакатастроф — решения принимают до окончания расследования. Фактически в Европе для Boeing 737 Max закрыто небо. В течение последних нескольких часов к решению присоединились Индия, Вьетнам и Казахстан. В то же время США на официальном уровне заявили, что запрет вводить не станут. Информацию подтвердили в Федеральном авиационном управлении. Чуть раньше источники говорили, что власти США надавили на руководство корпорации, требуя проверить системы 737 MAX 8. Мол, в противном случае, самолеты использовать не будут. Однако в компании эти сведения опровергли, заявив, что по официальным каналам сведения не поступали. В то же время The New York Times со ссылкой на источники пишет, что президент компании Boeing Деннис Мюленбург провел телефонный разговор с американским лидером Дональдом Трампом, в котором лично настаивал на безопасности лайнеров 737 МАХ.

Загрузка...

На экспертном уровне самолеты 737 MAX 8 называют опасными. Профессиональный пилот Кирилл Рычков напомнил, что в своих современных лайнерах корпорация Boeing внедрила новую систему управления The Maneuvering Characteristics Augmentation System. Новшество позволяет расширить маневренные характеристики. Учитывая, что эфиопский боинг летел несколько минут, говорить о проблеме с двигателями нельзя. Значит, дело в системе управления, говорит пилот. Система должна была помочь пилотам уйти от «больших углов атаки» — «главные сигналы в неё идут от датчиков угла атаки и скорости». На деле же она могла просто вмешаться в управление, заблокировав возможность спасти лайнер.

«То есть представьте: вы летите, всё штатно, угол и скорости в норме, и тут самолёт клюёт носом вниз, — поясняет мысль эксперт. — В Индонезии, судя по записям, было несколько таких «клевков». Пока это нигде открыто не публикуется, информацию можно найти только в англоязычных источниках — если поискать на соответствующих форумах».

По всей видимости, в Boeing просто не озаботились вопросом обучения пилотов после передачи лайнеров, продолжил эксперт. Поэтому они и не смогли сориентироваться.

Бывший лётный директор «Внуковских авиалиний» и заслуженный пилот России Юрий Сытник в беседе с Царьградом говорил, что нашим (да и мировым) авиакомпаниям следует понять, что эксплуатация непроверенных самолетов опасна.

«У нас в стране авиакомпаниям надо задуматься о возможных последствиях, а не жить по принципу «авось пронесет». За эти самолеты заплачены огромные деньги, поэтому и эксплуатируют. Но ведь катастрофы заранее не планируются, несчастье может произойти в любой момент», — сказал Сытник.

Подобной позиции придерживается и сенатор Алексей Пушков. После первых же отказов от лайнера в мире он написал на личной странице в Twitter.

«Китай, Индонезия, Британия приостановили эксплуатацию Boeing 737 МАХ 8. Две смертельные катастрофы этой модели за полгода вряд ли могут быть случайными. России следует последовать примеру этих стран, а не слушать ссылки на неясность причин катастроф. Жизни людей важнее доходов», — подчеркнул сенатор.

Loading...