«Русофобия Мэй достала британцев»: Толстовки с русским матом вызвали ажиотаж в Лондоне

«Русофобия Мэй достала британцев»: Толстовки с русским матом вызвали ажиотаж в Лондоне

13.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Толстовки с надписью, выполненной русским матом, вызвали ажиотажный интерес в Лондоне. Бум спровоцировал журналист, который перевёл текст, который долго принимали за грузинскую письменность. «Русофобия Мэй достала британцев», — объяснили модную тенденцию в соцсети.

Знаменитый лондонский универмаг Harrods вызвал настоящий скандал, выставив на продажу, а затем спешно отозвавший толстовки с надписью, выполненной русским матом.

На толстовках самого простого края была выполнена лаконичная надпись «Иди на ***». Их стоимость составляла 680 фунтов стерлингов (почти 60 тысяч рублей). Однако товар не вызывал особого интереса до тех пор, пока покупатели считали, что надпись выполнена по-грузински.

Журналист Макс Седдон раскрыл глаза лондонским денди на истинный смысл надписи на толстовке, которая рекламировалась как образец «фирменного непримиримого характера» грузин. Твит быстро стал вирусным и, как отмечают пользователи соцсети, спровоцировал ажиотажный спрос.

В то же время Harrods начал получать жалобы от тех, кто поддерживает официальную русофобию Лондона, и толстовки сняли с продажи. «Кажется, русофобия Мэй достала британцев. Кокошники уже были, теперь в моде русский мат», — комментируют русскоязычные пользователи Сети.

Напомним, ранее стало известно, что британская королева запретила избраннице принца Гарри Меган Маркл надевать на свадьбу тиару русского происхождения. Тем не менее внучка Елизаветв II принцесса Евгения Йоркская на своей свадьбе показалась в драгоценности под названием «Русский кокошник», которая была создана в начале ХХ века под влиянием Русских сезонов Дягилева и моды на русскую культуру.

Загрузка...

Это не единственный пример интереса западных селебритиз к традиционным русским головным уборам. Так, на днях глава австрийского МИДа Карин Кнайсль приехала на переговоры в Москву в павловопосадском платке.

А ведущие модные дома мира один за другим выпускают коллекции кокошников. Недавно к ним присоединился бренд Prada.

Loading...