Следующая амнистия капитала вернет 100 млрд долларов в Россию

Следующая амнистия капитала вернет 100 млрд долларов в Россию

13.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Сенатор Сергей Калашников рассказал, что благодаря стартовавшему 1 марта третьему этапу амнистии капиталов в Россию может вернуться до 100 млрд долларов выведенных ранее в западные страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совфеда по экономической политике Сергей Калашников рассказал о третьем этапе амнистии капиталов, который де-юре стартует в России с 1 марта. Разработанная процедура предполагает возврат в правовое поле скрытых ранее от налогообложения доходов в обмен на частичное погашение задолженности на по налогам. По словам Калашникова такая мера создает благоприятные условия для того, чтобы бизнесмены смогли вернуть свои капиталы в Россию, поскольку хранить средства в западных странах становится все опаснее, в любой момент их счета могут быть заморожены из-за новых санкций.

«Слишком велики риски в одночасье капитала лишиться. Все международная банковская система задает вопрос «Откуда деньги?». Тем, кто не может ответить, счета замораживают», — пояснил Калашников в беседе с корреспондентом информагентства «Экономика Сегодня».

В настоящее время суммарный объем выведенных из России средств превышает сумму в 1 трлн долларов. По оценке собеседника издания, амнистия поможет вернуть примерно 10 процентов из этой суммы. А 100 млрд долларов, по словам Калашникова, совсем немаленькая сумма, которая существенно поможет экономике России.

«Ведь эта огромная сумма начнут работать на российскую экономику – инвестироваться и приносить отдачу, в том числе, в бюджет», — подытожил сенатор, отметив большой потенциал разработанной программы.

Loading...