США готовят разные инструменты для борьбы с Путиным

США готовят разные инструменты для борьбы с Путиным

13.03.2019 Выкл. Автор Алексей

После принятия серии законопроектов в США, нацеленных против России, в ход могут пойти конкретные инструменты для реализации плана борьбы с Путиным. Эксперты называют самые разные возможности в арсенале — от «внутренних агентов» до «запугивания» через те же уже набившие оскомину санкции.

В США законодатели поддержали законопроект, согласно которому разведка США обязана подготовить доклад о «намерениях российского руководства». Кроме этого, был принят закон «Об открытости Владимира Путина». Этот документ нацелен на борьбу с коррупцией в России. Бороться будут информационными методами, отмечается в документе.

Как мы и писали ранее, в законопроектах есть голословные обвинения в адрес российской стороны, уже известные публике: «аннексия Крымского полуострова», «вмешательство в выборы США». Не забыли законодатели и упомянуть так называемую российскую агрессию. Отмечается, что первый документ обяжет руководителя нацразведки США в течение трёх месяцев подготовить доклад о намерениях России в сфере возможных военных действий против членов НАТО, а также об ответе России на усиление военного присутствия США в Восточной Европе и другие подобные пункты. Согласно второму законопроекту, шесть месяцев даётся на то, чтобы разведка подготовила отчёт о личном состоянии российского лидера Владимира Путина. Здесь уже звучат «хайли лайкли» обвинения в коррумпированности президента РФ. Как только документы утвердят в сенате, они поступят на подпись к президенту Дональду Трампу.

По большому счету, конгрессмены нацелены на раскрытие доходов президента России Владимира Путина. Как полагают инициаторы, американская разведка, обнародовав «компромат» на российского лидера, внесет свой вклад в защиту демократии Соединенных Штатов Америки. По большому счету, действия авторов закона стали продолжением тезиса о подготовке политических «боев без правил». С другой стороны, подобная работа предполагает провокации в отношении всего окружения Путина, в том числе членов семьи президента России. Конгресс желает знать, какие «источники дохода и бизнес-интересы» у российского лидера, инвестирует ли он в недвижимость, где находятся его личные банковские счета. Интересно, что еще до принятия законопроекта к «поискам» подключились так называемые российские либералы. Так, Юлия Латынина в эфире «Эха Москвы» говорила о неких огромных возможностях разведки США, в результате применения которых мало всем не покажется. Впрочем, в Кремле на подобный законопроект отреагировали спокойно, отметив, тем не менее, норма — не что иное, как явные «русофобские потуги».

«Вряд ли президент в курсе такой инициативы. Безусловно, он, если будет соответствующее сообщение СМИ читать в дайджестах, ознакомится и с этой информацией», — пояснил Дмитрий Песков.

В целом же представитель Кремля заявил, что американские законодатели тратят слишком много времени на проблематику, связанную с нашей страной.

«Честно говоря, что ли, своих забот у них мало? — задал риторический вопрос Песков, а затем добавил: — Но тем не менее, видимо, они в этом видят свою работу».

Загрузка...

На экспертном уровне санкционные законопроекты США, нацеленные на Россию, давно называют не самым эффективным оружием. Например, директор Института стратегического планирования Александр Гусев уверен, что особого влияния ограничения на Россию не окажут. Не случилось этого раньше, не стоит ждать подобного и сейчас.

«Все эти разговоры про санкции — это не более чем запугивание», — заявил эксперт, объяснив, что если бы конгрессмены действительно хотели принять жесткие меры в отношении России, то они бы проголосовали за второй пакет санкций, предусматривающий, например, разрыв дипотношений и запрет на полеты российских авиакомпаний.

Есть и еще одна точка зрения. Возможно, законопроекты — лишь ширма или, если хотите, сигнал для «внутренних агентов», которые уже работают в России.

«Я не думаю, что будут использовать именно такие технологии, скорее, они начнут усиленно вкачивать деньги в российских либералов, чтобы всё-таки создать какой-то аналог «бархатной революции». Они никогда не признают, что их испытанная система может дать сбой, и активизируют работу именно в этом направлении», — сказал публицист и политолог Армен Гаспарян Царьграду.

Кроме того, ни для кого не секрет, что активами Путина американские представители пытаются заниматься давно. Другой вопрос, что найти ничего не удается. По всей видимости, из-за того, что и искать нечего.

«Что же до вилл и миллиардов Путина в офшорах, так они этим давно занимаются, 20 лет ищут, 20 лет публикуют разную ерунду. В последние годы этим стал заниматься Навальный. И его постоянно ловят на том, что он публикует разные фейки. Так что сейчас это продолжится. Единственное, что может измениться, — так это объём публикаций, вот он увеличится, конечно», — заключил Армен Гаспарян.

Вполне возможно, что торопливое принятие русофобских законопроектов — это реакция на послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, где прозвучало несколько ультимативных заявлений о политике страны. Мы не станем торговать суверенитетом и защитим собственные границы, в которых раз напомнил Путин. После выступления политолог Дмитрий Дробницкий говорил с Царьградом о бурной реакции на сказанное в американском медиапространстве.

«…когда Америка проснулась и всё послушала, общая реакция на обращение была довольно-таки сдержанной, а изложение сути выступления Путина — наиболее развёрнутым за все последние годы», — пояснил эксперт.

Как бы там ни было, пока мы можем лишь предполагать, какие действия последуют после принятия норм. Конечно, если они будут приняты в окончательном варианте.

Loading...