В Новосибирской области закопали 20 «КамАЗов» батареек

В Новосибирской области закопали 20 «КамАЗов» батареек

13.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Всего 5% всех отработанных за 2018 год элементов питания поступило на переработку.

Около 300 тонн отработанных батареек образовалось в Новосибирской области в 2018 году, из них было утилизировано порядка 16 тонн.

Оставшееся количество батареек, сравнимое по объему с 20 «КамАЗами», оказалось захоронено вместе с коммунальными отходами, что создает опасность для экологии и населения. Об этом рассказал ТАСС председатель общественного совета федерального проекта «Чистая страна» на территории Новосибирской области Дмитрий Козловский.

Вопросы обращения с отходами I-II классов опасности, к которым относятся батарейки, градусники и ртутные лампы, являются частью федерального проекта «Чистая страна», входящего в национальный проект «Экология».

В 2018 году в регионе начал работу второй в России завод по утилизации элементов питания. Но на переработку за 2018 год поступило около 5% от всего объема отработанных батареек.

По мнению экспертов, причина таких низких показателей утилизации заключается в недостаточном количестве специальных контейнеров и низкой информированности населения о вреде захоронения таких отходов.

Loading...