Верность Boeing 737 Max 8 сохранили лишь 5 авиакомпаний мира

Верность Boeing 737 Max 8 сохранили лишь 5 авиакомпаний мира

13.03.2019 Выкл. Автор Алексей

СМИ со ссылкой на данные Flightradar24 сообщили о том, что от эксплуатации Boeing 737 Max 8 после крушения в Эфиопии отказались почти все страны мира. Верность этому типу самолетов сохранили лишь 5 авиакомпаний из 59. Единственными странами, где все еще продолжают летать на Boeing 737 Max 8, остались США, Канада и Индия.

Второе подряд за полгода крушение Boeing 737 Max 8 вынудило многие страны задуматься над безопасностью полетов своих граждан и временно приостановить полеты на этом типе самолетов. В числе тех, кто принял решение отказаться от эксплуатации данной модели, была и Россия.

Тем не менее все же еще остались 5 из 59 авиакомпаний мира, которые рискуют своими пассажирами и сохранили верность Boeing 737 Max 8. В числе стран-эксплуатантов СМИ со ссылкой на Flightradar24 называют три государства: США (что неудивительно, ведь компания Boeing — американская), а также Канада и Индия.

Всего же только по данным января текущего года американский производитель поставил свыше 350 самолетов семейства Boeing 737 Max. А заказов на него в разы больше — более пяти тысяч.

Напомним, 10 марта в Эфиопии через несколько минут после взлета потерпел крушение Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, летевший в Найроби. Все, кто был в тот момент на борту — 157 человек, — погибли. В их числе и трое граждан России. За несколько месяцев до этого похожее ЧП произошло и с таким же лайнером в Индонезии. Тогда погибли 189 человек.

Loading...