«Земля с оси сошла, что ли?»: В Сети удивились нападкам американских СМИ на Украину

«Земля с оси сошла, что ли?»: В Сети удивились нападкам американских СМИ на Украину

13.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Неподдельное изумление в Рунете вызвали публикации в американской государственной прессе, где вдруг зазвучали острые критические нотки в адрес Украины. Ранее такого не наблюдалось, теперь же Незалежной пеняют то на одно, то на другое… Один из последних болезненных уколов — упрёк в том, что украинские журналисты регулярно подвергаются серьёзным нападениям.

«Ого! Американское государственное СМИ обвиняет Украину в давлении на журналистов. Земля с оси сошла, что ли?» — так отреагировали в русскоязычном сегменте Twitter на статью в RFE / RL о том, что в Незалежной уже просто опасно быть журналистом. Особенно занимающимся профессиональными расследованиями. Как отмечают авторы публикации, за последнее время отмечено как минимум три случая серьёзных атак на репортёров, при этом украинские власти не спешат искать и наказывать виновных. Тон статьи в целом довольно резкий, что и удивило пользователей — ведь доселе Украине многое прощалось.

«Сливают Порошенко», — буднично объясняют комментаторы. «Да ладно, неужели непонятно было, что США никогда вассалов на 100% не поддерживают и сливают их, когда подходит срок? 5 лет назад было ясно, что его за месяц до выборов сольют. Майданы не должны заканчиваться, в этом весь смысл. Конкретные фамилии не важны», — считают они.

Другие, впрочем, полны пессимизма: мол, подобные тенденции предрекают Украине ещё больший хаос, который им готовят американцы.

Loading...