Чем полезна вегетарианская еда

Чем полезна вегетарианская еда

14.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Пост и еще 5 причин попробовать растительное молоко

Часть людей используют пост как возможность ввести в свой рацион новые продукты и изменить свои пищевые привычки, питаться растительной пищей. При этом кто-то выбирает, например, растительное молоко на постоянной основе. Рассказываем о возможных причинах.

Вкус

Растительное молоко имеет свой вкус, и многим он нравится сам по себе. Кроме широко известного соевого молока есть еще рисовое, кокосовое, овсяное, миндальное, из кешью и из фундука. Каждое из них любят и в чистом виде, и в разных напитках и блюдах. Пока холодно, приятно согреваться шоколадными напитками на основе растительного молока, а когда потеплеет — пить их охлажденными с кубиками льда.

Разнообразное меню каждый день

Всем нам хотелось бы иметь разнообразное меню, но будем откровенны: как правило, у нас есть некий набор блюд, которые мы готовим, чередуя друг за другом: любимые каши, супы, горячие блюда и напитки. Придать новый вкус знакомым блюдам может растительное молоко. Пока немногие бренды могут похвастаться разнообразием ассортимента. А вот у бренда Alpro в линейке — более 14 разных вкусов: от кокосового до кешью! Чай матча на основе овсяного молока, латте с миндальным, какао на основе молока из лесного ореха, тыквенный суп на базе кокосового или овсяная каша с шелковистой текстурой молока из кешью… Тут целое поле для экспериментов!

Польза молока на растительной основе

Загрузка...

Диета, богатая растительной пищей, обеспечит организм необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой, при этом будет способствовать снижению количества насыщенных жиров в рационе. Если вы часто употребляете в пищу фрукты, овощи, цельные злаки, орехи, семечки и продукцию на основе растительного сырья, а также снижаете количество высококалорийной пищи, то вам гораздо проще добиться хорошей физической формы и сохранить ее. Кроме того, продукты на растительной основе, как правило, не содержат холестерина и лактозы.

Сейчас все больше людей внимательно относятся к здоровью и с помощью исследований могут выявить, какие продукты им больше подходят, а какие могут вызвать аллергию или даже симптомы непереносимости. В то же время современная гастрономическая культура плотно связана с привычкой употреблять молоко, поэтому отказаться от него не так-то просто. В этом случае продукты на растительной основе приходят на помощь и могут стать полезным и вкусным вариантом. Среди растительного молока есть даже рисовое — гипоаллергенное.

Сознательное отношение

Вопрос этичного отношения к животным поднимается все чаще. Даже те, кто не готов полностью отказаться от мяса, стараются снизить потребление продуктов животного происхождения или выбирать производителей, которые соблюдают современные стандарты гуманного животноводства. Для популяризации этой идеи Пол и Стелла Маккартни запустили в Британии движение Meat Free Monday: они предлагают хотя бы раз в неделю выбирать вегетарианские блюда. Эту практику можно расширить, покупая наряду с коровьим молоком растительное.

Экология

Социальная ответственность становится все более актуальной, все больше потребителей и производителей присоединяются к экологическим инициативам. Натуральная растительная еда и напитки приносят пользу нашей планете, поскольку это бережное использование возобновляемых ресурсов.

Например, компания Alpro, производящая продукцию на растительном сырье, является активным участником экологических программ и верит в возможность компенсации последствий человеческой жизнедеятельности. Alpro никогда не использует в своем производстве генетически модифицированные продукты, сокращает выбросы углекислого газа и минимизирует использование водных ресурсов на всех этапах производства, использует энергию отработанного тепла и возобновляемые источники энергии. Кроме того, Alpro работает с WWF по климатическим программам.

Попробуйте добавить растительные продукты в свой рацион и ощутите новый вкус привычных блюд. Приготовьте на завтрак кашу или мюсли на кокосовом молоке, а кофе — на миндальном. Сделайте любимый смузи или даже вегетарианскую лазанью на основе соевого молока!

Loading...